新冠肺炎疫情期间,由清华大学、武汉大学、华南理工大学等六地九校联合举办的“全国高校学生抗疫志愿宣讲”在线上举行。来自全国20余所高校、60余个党团班集体学生齐聚线上直播平台,共同听取新时代高校大学生对抗击疫情不同角度的认识思考。活动引发了广大青年同心抗疫的和声共振,我院学子积极参与其中,将beat365最新客户端管院的青年之声传播到全国各地。

328日,在武汉大学《携手同心 并肩战疫 在防控阻击战中凝聚青春力量》宣讲会中,我院2016级本科生菅泽华以“全球战‘疫’面面观——人类命运共同体的价值彰显”为题,从国内外疫情扩散和防治现象入手,客观分析了疫情期间的我国的治理面貌和效果,展现了我国在防疫过程中的中国速度、中国力度和中国温度,用中国力量有效防治了疫情在国内的扩散,为世界各国赢得了疫情延缓的窗口期,也为新冠疫情严重的国家提供人力和财力援助,为全球疫情防控做出了卓越贡献。

412日,在我校《党心召我去战“疫”》宣讲会中,我院2017级本科生韩晨曦以“同心抗疫 共克时艰”为题,从习近平总书记给中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的信件切入,解读了习近平总书记关于“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的精神,并结合学校志愿者在抗疫期间积极参加社区防疫的例子,展现青年学子“把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运”的精神和行动,号召青年党员同心抗疫、共克时艰,为抗疫奉献青春力量。

我忍不住眼泪盈眶,我为这个伟大的民族而感动,我为人民群众而感动!”听完宣讲会后,本科生第三党支部副书记董健深有感触,表示将以自己的实际行动为抗疫献出一份力量。学院150多名党员、入党积极分子自发收听了宣讲会,并在会后展开了热烈的讨论。(图、文/学工办)