自新冠肺炎疫情发生以来,工商管理学院高度重视疫情防控工作。学院多名学生响应国家号召,在做好自身安全防护的前提下,积极投身各地区的疫情防控阻击战中,服务于疫情防控一线,为当地打赢战“疫”做出了不可磨灭的贡献。志愿者们在抗击疫情服务中用坚守和奉献彰显“90后”“00后”的担当,获得了当地的表扬表彰。

国难当前,我希望能贡献出自己一点点的力量”。疫情期间,2018级工商管理全英班的孙若宁同学积极响应社区号召,踊跃参与了疫情防控的志愿服务,坚守在温度检测卡点,协助工作人员进行出入值守,喷洒消毒液,住户出入登记等工作。她工作积极态度认真,受到来往居民和其他工作人员的一致好评,并荣获“莱西市优秀志愿者”称号。

2017级财务管理班的叶文慧同学也积极参与了社区的防疫志愿服务活动,主动请缨协助相关工作人员完成村民注册“安康码”,为疫情情势好转之后村民的复工复产及正常出行做好前期的准备工作。此外,她还负责协助喷洒消毒液、测量体温和入户排查的工作,在这个有些寒冷的春天,为当地的居民带来阵阵温暖。

疫情就是命令,防控就是责任。我院还有许多名学生积极投身于抗疫志愿服务,当地政府、社区纷纷来信表扬。2017级工商管理班的高超同学,在社区的统一指挥下,不怕苦不怕累,连续奋战,甘当最美“逆行者”,与社区其他志愿者一起负责小区摸排、消毒、值守等工作,登记信息,测量体温,出行管控,耐心劝导,把平凡的工作做到极致,用实际行动赢得了广大群众的认可。

疫情面前没有旁观者,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民坚定信心、同舟共济,积极投身于这场疫情防控阻击战。在疫情防控阻击战中,我院涌现出了一批有责任、有担当、讲奉献的大学生志愿者,积极向所在社区报到,冲在疫情防控前线,用自己的青春与热爱奉献社会,彰显了新时代新青年的精神风貌和社会担当。(图、文/学工办